А вы знаете, что Photoshop может исполнить любую вашу мечту? В этом уроке я покажу, как это происходит.
Недавно у моей подруги был День Рождения. По этому случаю решила нарисовать ей открытку, где исполняется ее мечта - посетить Олимпийские игры в Сочи.
Вот, что получилось!
В конце урока я открою секрет, как нужно правильно использовать такие картинки-мечты, чтобы они на самом деле сбывались.
Итак, приступим.
Этот коллаж лепился из трех фотографий:фоновая, Мария Шарапова с футболкой и фото моей подруги Гали.
1 этап: вырезаем Шарапову и размещаем ее на красивом фоне со снежной веткой.
Обычно я вырезаю с помощью инструмента - Перо
(Pen Tool) А когда контур готов, нажимаю правой кнопкой мыши и выбираю команду Make Selection
Выделение появилось? Тогда смело его копируйте (Ctrl + C) и вствляйте на фон (Ctrl + V)
2 этап: вырезаем таким же образом голову Гали и вставляем поверх Шараповой.
Заготовка есть, сейчас начнется ювелирная работа. Кстати, фото с Галей было намного большего размера, для уменьшения я воспользовалась инструментом свободная трансформация (Ctrl+T)
Стоит отметить, что Галю я вырезала достаточно грубо, но мы это исправим при дальнейшей обработке изображения.
Уменьшите прозрачность (opacity) слоя с Галей до 70%
Теперь наложите голову Гали на голову Марии. Это мы делаем для того, чтобы подогнать пропорции.
Используя инструмент свободная трансформация (Ctrl+T, помните:чтобы уменьшение было пропорционально - зажимайте клавишу Shift) разместите голову Гали так, чтобы совпадал наклон головы, чтобы глаза и рот находились примерно на тех же уровнях, что и у Шараповой.
Нажмите Enter, чтобы применить трансформацию.
Теперь верните прозрачность слоя на место. Не знаю как в вашем случае, но мне сейчас необходимо убрать лишние части с фото Гали - это ворот свитера и фон за волосами. Для этого я воспользуюсь инструментом Ластик
, установлю небольшую мягкую кисть и начну стирать.
Вот посмотрите, что получилось. Кстати, еще я стерла клок Машкиных волос, которые торчали с левого плеча.
Единственное, что пока не сходится, так это цвет кожи. Сейчас мы устроим Гале фотошоп-загар.
Установите цвета в палитре черный-белый Перейдите в режим быстрой маски
Возьмите небольшую жесткую кисть и начните закрашивать лицо Гали. Вы помните, что черный цвет рисует маску, а белый стирает? ОК Вот что получилось! Это не значит, что Галя с загаром слегка переборщила - это всего лишь один из этапов использования быстрой маски.
Теперь перейдите в обычный режим
- появилось выделение. Нажмите Shift+Ctrl+I, чтобы инвертировать выделение, то есть сосредоточить его на лице.
Далее нажмите Ctrl + J, чтобы скопировать выделение на новый слой. Можете удостовериться - у вас на панеле слоев появился еще один.
Далее обратитесь в меню Image - Adjustments - Color Balance (Ctrl+B) В окошке баланса цветов я установила следующие параметры. Как видите цвет поменялся на "легкий загар"
Нам нужно теперь слить тело с головой. Встаньте на самый верхний слой и нажмите дважды Ctrl + E
Добавим немного эффекта свечения "новой" Гале будто она сияет от счастья.
Дважды щелкните по слою с Галей, появится окно добавления стилей. Там найдите стиль Outer Glow. Настройки, которые нам предлагаются по умолчанию не подходят. Во-первых, поменяйте цвет свечения с желтого на чисто белый. И установите примерно такие же настройки:
Вот что получилось. Счастливая!
Кроме того, если посмотреть начальную картинку, Вы увидите справа надпись "Dreams come true" ("Мечты сбываются") - это я уже сама подписала похожим шрифтом. Вы тоже можете так сделать!
А теперь открываем СЕКРЕТ применения таких открыток:когда вы нарисовали себя в своей мечте, распечатайте это фото и прикрепите над свои рабочим столом или поставьте на полочке, или над кроватью - главное, чтобы она была всегда перед глазами, и вы каждый день смотрели на эту фотографию и представляли, что ваша мечта уже сбылась.
Через 7 лет я напишу Вам сбылась ли мечта Гали!!!
Удачи!
|