Кнопка из Фотошопа

Этот урок Photoshop решила посвятить рисованию кнопки для веб-сайта. Рисовать буду вместе с вами, поэтому даже сама не знаю, что получится в конце. Итак, приступим: 1. Создайте новый документ с белым фоном размером примерно 300х300 пикселей. Установите в качестве основного цвета, например такой #03836C 2. Возьмите инструмент - обычные формы (Custom Shapes) и выберите форму листика:

Нарисуем в режиме фигур форму листа.

Нажмите Ctrl + T (свободная трансформация) - форма листа должна быть слегка вытянутой.
При активной рамке трансформации нажмите правой кнопкой мыши и выберите Rotate 90 CW

После поворота нажмите Enter, чтобы применить трансформацию.

Кликните правой кнопкой по слою с фигурой в палитре слоев и выберите команду Растеризировать слой, т.е. из векторной фигуры превратить в обычный рисунок.

Сейчас нам нужно удалить хвостик у листа, кому нравится кнопка с хвостом - можете оставить.

3. Возьмите инструмент Ластик , установите небольшую жесткую кисть и удалите стебелек листа.

4. Придадим блик кнопке.
Удерживая клавишу Ctrl кликните по слою с листом - появится выделение.

Обратитесь к меню Select - Modify - Contract

В появившемся окне установите значение 4 и нажмите ОК

Таким образом, выделение сократится на 4 пикселя.

Возьмите инструмент Градиент , установите в качестве основного белый цвет и в панеле настроек градиента выберите вид от белого к прозрачному.

От верхней границы выделения до середины протяните нить градиента.
Снимите выделение Ctrl + D
Получится так:

5. Снова выделите фигуру (Ctrl + клик на слое)

Возьмите инструмент Кисть , установите черный цвет и следующие настройки:

Проведите несколько раз по низу кнопки, добейтесь такого же эффекта как у меня:

6. Кнопка сама по себе готова, осталось дать ей имя:

Возмите инструмент Текст и напишите имя.

Щелкнув дважды по слою с текстом добавьте стиль - Stroke (обводка)

Если хотите, можете добавить тень самой кнопке:

Тогда она будет выглядеть так:

Еще одна маленькая, но очень полезная хитрость.

Вы нарисовали кнопку определенного цвета, но вам предположим нужно еще штук пять разноцветных.

В этом случае вы берете и нажимаете всего лишь две клавиши Ctrl + U!

Открывается удивительное окошко цвет/насыщенность, где играя ползунками, ваша кнопка станет менять цвета.

Попробуйте!

Я уверена, вы уловили суть создания кнопок.
Надеюсь этот урок был вам полезен.

Удачи при создании собственных кнопочек!

До встречи на www.photoshop-master.ru!

Заманчивая кнопочка
В этом уроке Photoshop вы научитесь создавать стильную кнопку для веб-сайта.

Кнопка Кнопка "Отправить письмо"
В этом уроке я расскажу, как быстро и просто нарисовать вот такую кнопку "Отправить письмо".

Кнопка - "Отправить письмо"
В этом Фотошоп уроке мы будем рисовать кнопочку для размещения ее на сайте под формой обратной связи, простыми словами кнопка"Отправить письмо"

Кнопка для сайта "дерево под стеклом"
Этот Фотошоп урок покажет вам, как создать кнопку на сайт с деревянной текстурой внутри

Кнопка для влюбленных Кнопка для влюбленных
В этом уроке показан простой и интересный способ создания кнопки для сайта. Воспользуйтесь им!