Вы уже чистили сегодня зубы? Предлагаем вам прекрасный способ в программе Photoshop отбелить зубы так, чтобы улыбка превратилась в звездную голливудскую! Откройте фотографию, где бы вам хотелось создать белоснежную улыбку. Хотя зубы на этом изображении почти идеальные, сейчас вы увидите, что ничего идеального не бывает, даже у моделей. Приступим! Нам нужно выделить зубы. Сделать это можно так: 1) Используя инструмент волшебная палочка Нажимайте на участки зубов удерживая клавишу Shift, пока не выделится вся поверхность зубов. Проверьте настройки: 2) Еще один способ - более качественный - это использовать для выделения инструмент Перо (pen tool) Установите такие настройки инструмента: Увеличьте изображение и начинайте выделять зубы по контуру. Преимущество этого инструмента в том, что вы сами контролируете край контура, а не зависите от причуд волшебной палочки. Когда контур готов, нажмите по контуру правой кнопкой мыши и выберите команду Make Selection Выскочет окошко. Установите там растушевку на 1 px, чтобы выделение не было резким. Нажмите ОК. Вот и выделение. Нажмите комбинацию Ctrl + J и вы скопируете выделенные зубы в отдельный слой. Скройте глазик напротив основного слоя Теперь вы увидите только зубы на прозрачном фоне. Если вы хотите что-то подкорректировать, то можете это сделать здесь, используя инструменты вырезания и ластик. Я, например, удалила темные пятна между зубами справа. Верните глазик напротив основного слоя, перейдите на слой с зубами и нажмите комбинацию клавиш Shift + Ctrl + U, чтобы обесцветить зубы. Внимание: режим смешивания на обоих слоях должен быть Normal Нажмите Ctrl + U - появится панель Цвет/насыщенность (Hue/Saturation) Изменяя параметр Lightness вы заметите, что зубы начнут дико белеть! Доведите примерно до такой степени, как на картинке. Не переборщите, нам нужна естественность! Обратитесь к панеле слоев в параметр Opacity (Прозрачность) - поиграйте с позунком, нужно чтобы белый цвет прилип к зубам, добейтесь эффекта естественности. Когда зубы горят как фосфорные лампочки - это тоже плохо. У меня получилось так. А теперь вспомним рекламу зубных паст, там тоже бывают такие сравнения: Вот что бывает после регулярного использования зубной пасты Photoshop! Паста Photoshop - самая лучшая паста на свете!!! Думаю, вы получили удовольствие от своей белоснежной улыбки! До встречи на www.photoshop-master.ru! |