Вы когда-нибудь хотели сделать татуировку? Скорее всего да, но так и не решились на такой ответственный шаг? Photoshop предлагает вам такую возможность - без боли и не ущемляя ваши моральные и эстетические принципы изменить свой образ на фотографии. Итак, возьмите фотографию, на которой вы хотели бы разместить татуировку. За татуировку может сойти любая картинка. Главное - она должна быть с яркими и четкими краями. Для этого урока я нашла еще легче способ сделать тату - использовать различные кисти. Если вы возьмете инструмент кисть , наверху появятся параметры этого инструмента. Если нажмете на стрелку, отмеченную красным, то перед вами появится такое окошко: Здесь вы можете установить размер и жесткость кисти, а также, снова обратившись к стрелке, перейти в меню, где можно выбрать новые кисти. Я выбрала набор LeeDeeYa DHB Brushes, в появившемся окошке нажала Append (добавить в существующий список) Перед тем как рисовать, я создала новый слой , установила основной цвет - черный. И уже на новом слое, около шеи один раз кликнула выбранной кистью. Получилось так: Конечно, это еще не конечный результат, чтобы сделать татуировку естественной необходимо удалить те части рисунка, которые должны прятаться за курткой. А также сделать ее прозрачнее. С помощью ластика удаляем лишние части рисунка. И уменьшаем параметр прозрачность (Opacity) примерно до 70% Получилось вполне естественно: Кто теперь скажет, что у меня нет там татуировки? До встречи на www.photoshop-master.ru! |