Совсем недавно стало известно, что Россия станет хозяйкой зимних Олимпийских игр 2014 года. Ура, товарищи! Фотошоп-мастера просто не могли пройти мимо такого события. Тем более, что все увлекаемся спортом. Свою бескрайнюю радость выражаем в форме следующего Фотошоп-урока. Я взяла такую фотографию с официального сайта СОЧИ-2014: И сделала с ней вот что: Как хотите называйте этот фото-эффект:"Безумная радость", "Троится в глазах", "Вертолет" и т.д. Свой вариант напишите в комментарий. Итак, разоблачение фотошоп-фокуса начинается! Все уже давно открыли фото в Photoshop, берем инструмент - Перо () Pen Tool, увеличиваем масштаб изображения и начинаем выделять девушку в режиме контуров . Когда вы коснетесь последней точки, то вокруг девушки получится тоненькая сплошная линия. Щелкните правой кнопкой мыши внутри контура и выберите команду Make Selection (сделать выделение) Как заказывали, так и произошло! Нажмите Ctrl + J, чтобы скопировать выделенную область на новый слой. Как видите появился новый слой: Повторите действие, чтобы получилось два скопированных слоя. А теперь работать будем предельно внимательно, чтобы вдруг не запутаться в слоях. По идее сейчас у нас есть 1 основное изображение, поверх которого лежат два прозрачных слоя с изображением девушки. Давайте на время скроем один слой (кликните по глазику верхнего слоя) При активном слое со копией нажмите Ctrl + T, чтобы вызвать инструмент свободная трансформация. Появится квадратная рамка. Если подвести курсор к углу, то вы увидите изогнутую стрелочку. Поверните изображение на несколько градусов вправо. Нажмите Enter, чтобы применить трансформацию. Для облегчения работы уменьшите прозрачность повернутого слоя (у меня это Layer 2) на 50% Теперь нам нужно удалить прозрачные участки, которые закрывают основное изображение девушки. Таким образом мы получим эффект будто прозрачная девушка стоит за основной. Это можно сделать снова с помощью инструмента - Перо Как и прежде выделяем те места, где накладывается прозрачные части, переводим в выделение и нажимаем Delete. Можете поднять прозрачность до 90% Выделение, кстати, нам еще пригодится - его стоит сохранить. Переходим в меню Select, затем в Save Selection, там даем имя нашему выделению. Так, первая пара готова. Теперь надо добавить еще одну девочку. Открываем глаз тому слою. Снова применяем инструмент свободная трансформация - поворачиваем. Уменьшаем прозрачность до 50%. Загрузите сохраненное выделение: Save - Load Selection - далее выбираем из списка Channel название вашего выделения. Появится прежнее выделение - нажмите Delete. Некоторые участки прозрачной девушки удалятся. Остальные подправьте ластиком или любым другим способом. Возможно, что прозрачная девушка стоит пока в середине. Ее нужно поставить на последнее место. Для чего поменяйте два слоя местами. Например, у меня слой Layer 2 copy - это прозрачная девушка. Теперь я поместила ее на последнее место. Увеличьте ей прозрачность до 70-80% Подкорректируйте недостатки (если они есть) переключаясь с слоя на слой. Кропотливый урок - не спорю. Надеюсь, что вы с ним справились! До встречи на www.photoshop-master.ru! |